部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市执法局:加大力度治理不文明乱象

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 彩博士计划 www.yymc6.com.cn 发布日期:2018年07月20日
 

  乱倒垃圾、乱贴广告、乱拉横幅……这些看似不起眼的小事,却往往彰显着一个城市的文明程度。为了让城市变得更美,让不文明行为无处遁形,自创建全国文明城市工作启动以来,市执法局加大了对各类不文明乱象的治理,不断提高城市管理精细化水平,以实际行动为创建“全国文明城市”增光添彩。

  治理乱倒渣土:执法人员火速查处乱倾倒建筑垃圾

  近期,市执法局渣土监管大队接到市民投诉举报,反映莲花大道旁空地有小农用车正在倾倒建筑垃圾。

  受理该投诉后,大队执法人员第一时间赶到现场,并对违法车辆进行了暂扣。经调查,在此处倾倒垃圾的是5727厂居民张某,张某在自家院内挖出余土后,使用农用车将余土拉至莲花大道旁空地处倾倒。随后,执法人员对该当事人违法行为进行了严肃处理,并责令其将倾倒在此的余土拉至指定地点进行倾倒。

  今后,渣土监管大队将加大对违规倾倒建筑垃圾行为的巡查管控力度,坚决做到发现一起、查处一起。同时,也欢迎市民群众向执法部门投诉举报此类事情。

  治理乱设地桩:整治“圈地”停车还路于民

  近期,市执法局开发区大队连续接到6起市民关于违章私设地桩地锁的电话投诉。

  通过现场摸排、走访,执法人员发现一些无物业小区确实存在部分业主为了独占停车位在小区道路上、绿地旁甚至消防通道私自安装地锁、地桩的现象,严重影响了小区交通秩序和居民出行。为了狠刹这股“圈地”停车歪风,开发区大队开展了地桩地锁专项整治行动,对调查发现的17处、58个私设地桩地锁进行了强制拆除,并对8家单位下达了责令限期改正通知书。

  市执法局各辖区大队将把地锁整治行动纳入日常管理工作中,加强日常路面管理和举报受理工作,加强联合执法力度和频次,对私设地锁发现一处、清理一处。

  治理乱拉条幅:城管变身“蜘蛛侠”拆除违规条幅

  “十多条大红条幅在空中凌乱地飞舞着……”近日一大早,市执法局开发区大队向阳中队执法人员在巡查时发现,龙开河路一家餐馆私拉了数条条幅,又恰逢大风骤起,条幅被吹得狼藉不堪,严重影响市容市貌。

  对于此事,执法人员立即展开调查。由于该店主营晚餐及夜宵,上午没有开门,中队负责人只好电话联系该店店主,询问条幅之事。店主汪某解释道:“因为餐馆刚开业,所以挂了几条条幅为餐馆招揽生意,再加上亲戚朋友送了一些……”

  “你未经审批擅自设置条幅,违反了《九江市城市市容管理条例》相关规定,现在又被风吹乱,严重影响了市容秩序,还存在安全隐患。我们将依法现场清除!”执法人员义正词严地回答道。

  随后,执法人员利用随车携带的工具,上屋顶、爬窗户、上车顶,大展“飞檐走壁”技能,费尽九牛二虎之力,花费一个半小时,才最终将该处条幅清除干净。路过市民既为执法人员高空作业捏了一把汗,更为执法部门面对违法违规行为严格执法的坚决态度点赞。

  执法部门呼吁,当前全市正在创建“全国文明城市”,城区市容环境综合整治行动正在全面展开,希望市民朋友们尤其是临街经营业主增强城市主人翁意识,自觉遵守城市管理的相关法律法规,理解、支持并积极配合执法部门工作,为打造文明新九江增光添彩。

  治理违法建筑:拆除滨江东路两侧历史遗留私设棚屋

  浔阳区金鸡坡街道位于城乡结合部,辖区村民早年间因工作和生活所需,在村里搭建了很多棚屋。为响应市委、市政府创建“全国文明城市”号召,认真落实城乡环境综合整治工作要求,近日,浔阳区大队金鸡坡中队配合辖区街道对滨江东路两侧历史遗留的乱搭棚屋进行了彻底拆除。

  据悉,自6月下旬以来,浔阳区大队对滨江东路两侧所有乱搭棚屋进行了摸底调查,并通过上门对当事人进行政策宣传和耐心细致沟通的方式,取得了当事人的理解和大力支持。近日,浔阳区大队金鸡坡中队执法人员耗时3个多小时,对滨江东路两侧4处乱搭棚屋进行了拆除,有效地改善了滨江东路两侧的市容环境。浔阳区大队将对照“全国文明城市”创建标准,逐一排查市容问题,发现问题立即整改。(九江日报 记者 罗胜 谈思宏)




  • 传媒每周热闻第360期:全国党报网站总编辑贺新春 央视春晚主持阵容曝光 2018-11-14
  • 文献任北京市朝阳区人民政府代区长(图简历) 2018-11-12
  • 美国能解决这些难题吗-热门标签-华商网数码 2018-11-11
  • 宜居中国厕所革命论坛举办 成立首个专业厕所革命研究所--旅游频道 2018-11-10
  • 【迪庆天气】最新迪庆今天天气,实时提供迪庆气温、空气质量、24小时天气预报、生活指数查询 2018-11-10
  • 成都一小区交房半年电梯坏50余次:曾有8名学生被困 2018-11-09
  • [囧][猜想]这有啥好战的? 2018-11-09
  • 售价8.98万元起 东风风神新AX7手动挡正式上市 2018-11-08
  • 牢记嘱托 创新实干 全面开创新时代现代化强省建设新局面——访山东省委副书记、省长龚正 2018-11-07
  • 杭州西湖天气,杭州西湖天气预报,杭州西湖天气预报一周 2018-11-06
  • 习近平主席讲话弘扬“上海精神” 助力打造共同繁荣引擎 2018-11-06
  • 智媒云图(Intell Vision):植物识别 2018-11-05
  • 深入学习贯彻党的十九大精神 切实维护宗教领域和谐稳定 2018-11-04
  • 【学习时刻】全国人大代表李扬:总书记重提上海自贸区的世界意义 2018-11-03
  • 尽力打好每一场球(奥运大点兵·男篮)  2018-11-02
  • 188| 52| 875| 340| 145| 89| 247| 129| 978| 743|