部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市林业局:全市林业工作会议在九江召开

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 彩博士计划 www.yymc6.com.cn 发布日期:2019年03月11日
 

  3月7日,全市林业工作会议在九江召开?;嵋榈闹饕挝袷侨婀岢沟车氖糯缶?,省委、市委全会精神以及全省林业工作会议,全市农村工作会议精神,回顾2018年全市林业工作,交流工作经验,安排2019年林业工作,部署当前林业重点工作,全力推动我市林业高质量发展。市林业局党委书记、局长于先葵作工作报告,市林业局副局长欧阳文成主持会议,局副处以上领导出席会议。

  于先葵对2018年全市林业工作进行了总结回顾。一年来,在市委、市政府的坚强领导和省林业局的关心指导下,全市林业系统以习近平生态文明思想统领林业改革发展全局,聚力生态建设,服务绿色发展,全面推进林业改革发展各项工作,全市林业工作取得了显著成效,重点体现为“两个增强”、“三个提升”、“一个夯实”,即服务大局和改革发展能力进一步增强,生态建设、资源?;ず筒捣⒄顾浇徊教嵘?,林业工作基础进一步夯实。

  于先葵指出,当前林业工作的内外部环境、各方面条件都发生了深刻变化,林业既面临生态?;び氪俳⒄沟乃匮沽?,又面临着机构改革和职能转变的双重挑战。面对这些压力和挑战,全市林业系统必须科学分析形势,统一思想认识,进一步理清思路、明确方向、主动作为,推动全市林业高质量发展。

  于先葵指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,是我市推动高质量跨越式发展的重要一年,也是林业系统机构改革后履行新职能的开局之年。全市林业系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、省委市委全会、全省林业工作会议精神,突出重点、统筹兼顾、务求实效,扎实推进林业改革发展各项工作,全力推动九江林业高质量发展,为九江“融入长江经济带、振兴江西北大门,打造区域率先发展战略高地”作出新的更大贡献。于先葵要求,一是做深改革(要打造“林长制”升级版、完善集体林权制度和创新国有林场经营管理);二是做优生态(要抓好造林绿化、提升森林质量、实施生态修复);三是做强?;ぃㄒ炕忠捣涝旨踉?、强化林地湿地?;?、强化自然?;さ丶喽焦芾恚?;四是做大产业(要大力发展油茶产业、大力发展林下经济、大力扶持生态扶贫产业);五是做实基?。ㄒ忧孔陨斫ㄉ?、优化工作作风、优化林业服务)。

  于先葵强调,当前要做好八项重点林业工作:一是春季造林工作;二是“两会”期间森林防火工作;三是林政管理及森林督查工作;四是环保督察问题整改工作;五是森林资源二类调查工作;六是鄱阳湖观鸟节筹备工作;七是林业信息宣传工作;八是党风廉政建设工作。

  会上,局领导徐爱源、陈石记、陈细国、严邦兴、陆主生分别就当前五项林业重点工作进行了部署,永修县、庐山市、彭泽县、德安县林业局局长作了典型发言。

  各县(市、区)林业局局长,浔阳区、共青城市、庐山管理局、九江开发区、庐山西海、八里湖新区林业主管部门主要负责人,及各单位办公室主任;市林业局机关、局直属各单位全体干部职工;局属二级单位正科级以上干部共150余人参加了会议。 (市林业局 徐红波 供稿)




  • 回复@永胜龙须村:你是明白人! 2019-05-19
  • 人民日报点赞的孤岛医生:一个人的“水上120” 2019-05-18
  • 太原小小少年 巧手变废为宝 2019-05-17
  • 梁君健:杜绝历史虚无主义 弘扬社会主流价值 2019-05-16
  • 香港特区立法会通过广深港高铁“一地两检”条例草案--旅游频道 2019-05-15
  • 韩国:关注平昌冬奥会——朝啦啦队抵达  韩方举办欢迎晚宴 2019-05-14
  • ofo宣布全面取消免押金 还被曝出存在霸王条款 2019-05-13
  • 警察打击号贩 夫妻抗法获刑 2019-05-13
  • 左手公信,右手公益,两手都硬气 2019-05-12
  • 格力集团要约收购长园集团事项告吹 2019-05-12
  • 网红健康险——红在哪 险在哪 2019-05-11
  • 房地产就有国家和集体之土地不计价到计价,这笔是经济收入还是财产收入? 2019-05-11
  • 河北省第十五届运动会 青少年组武术套路比赛圆满落幕 2019-05-10
  • 搏击好手复出焦点赛落户忠县 拳王对战下月上演 2019-05-10
  • 2017最具体育活力城市排行榜 2019-05-09
  • 273| 280| 802| 776| 185| 325| 961| 344| 361| 787|