要闻回顾

    您的位置:首页政务资讯要闻回顾

林彬杨主持召开市四套班子联席会

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 彩博士计划 www.yymc6.com.cn 发布日期:2018年07月16日
 

  强调加快重大城建项目建设 确保今年中心城区面貌有大变化

  谢一平讲话 熊永强冯静杨小华出席

  7月13日上午,我市召开今年第二批重大工业项目集中开工暨二季度工业推进会,晚上又接着召开市四套班子联席会,听取全市重大项目特别是中心城区重大城建项目推进情况汇报,调度解决项目建设过程中存在的困难和问题,研究部署进一步抓好项目落地落实工作。市委书记林彬杨主持会议并讲话。他强调,大项目大发展,小项目小发展,没项目就没发展。全市上下要抢抓进度,加大力度,强化措施,加快重大城建项目的建设,确保今年中心城区面貌有个大的变化。

   

  市委副书记、市长谢一平讲话。市领导熊永强、冯静、杨小华、潘熙宁、董金寿、杨健、李洪涛、汪开华、杨志军、陈和民、廖奇志、张新龙等市四套班子领导出席会议。

  会上,市级责任领导分别汇报了挂点项目的推进情况,市发改委汇报了全市重大项目推进情况,市建设局汇报了全市中心城区重大城建项目推进情况。

  在认真听取大家的发言后,林彬杨指出,大力建设项目、加快推进项目的重要性和紧迫性,怎么强调都不为过。在项目推进过程中,可以看出领导干部的敬业精神、奉献意识、大局意识和精神状态,可以看出领导干部的领导能力、组织能力、协调能力、攻坚克难能力、创新能力,可以看出领导干部的作风,是不是真抓实干、担当作为、开拓奋进,可以看出干部实实在在的工作成效。从当前项目推进情况来看,大家都做了大量工作,取得了明显成效,和去年、前年中心城区重大项目,包括基础设施项目相比,推进速度更快、氛围更浓、效果更好。但客观地讲,问题还不少甚至很严重,一些项目开、竣工时间定得不准,施工现场没有紧张感,项目现场管理不规范,责任落实不到位,督查成果运用不够,真的是“越看越着急,让人忧心忡忡、心急如焚”。出现以上这些问题,究其原因,主要是责任心不强、能力不足、担当不够、效率不高。现在已经7月中旬了,时间不等人。希望全市上下要抢抓进度,加大力度,加快重大城建项目建设。

  林彬杨强调,挂项目不能挂虚名。责任领导要严格落实“五个一”的项目责任机制,强化责任担当。要担肩上的责。挂项目的领导,除了项目的规划、调概和招投标“三个不干预”外,其他有关项目建设的所有事情,都要担起责任。要督部门的责。要全程跟进项目建设的协调服务工作,督促责任部门严格落实责任。特别是对进展缓慢的项目,要查清原因,加大督促力度,采取切实有效措施抓紧解决影响项目建设的有关问题。要盯县区的责。多到挂点县(市、区),看看项目进展得怎么样、部署的工作有没有落实、协调调度的具体问题有没有解决,都要一清二楚,层层传导压力,层层压实责任。

  林彬杨要求,抓项目不能当外行。领导干部既要当“万金油”型的干部、更要当“金刚钻”型的干部。项目建设是一个系统工程,要深入研究懂业务。一个项目从启动到建成,涉及方方面面的知识,什么不懂就学什么,什么不会就钻什么,千万不能“一问三不知”“眉毛胡须一把抓”。要深入现场会操作。项目是要用现场来说话的,项目做到了哪一步,该调动哪些方面资源,该采取什么措施等,都必须心中有数,不能出现瞎指挥、乱调度的现象。要深入思考善破难。项目建设遇到问题,要一个个去解剖,一个个去分析,一个个去琢磨。

  林彬杨强调,推项目不能磨洋工。项目建设一刻都不能停,项目推进一天都不能慢。要紧盯工期。眼下正值施工黄金季节,一定要督促建设单位抢抓时机,上足施工人员和机械设备,采取交叉施工、“并联”施工等方式,合理设置施工时间,铺开施工作业面,形成车来车往、机声隆隆的繁忙施工场面。要紧盯效率。在服务项目的过程中,要减少环节,简化程序,高效推进。对项目遇到的问题,要快研究、快解决。要紧盯督查。在抓好日常巡查的同时,要多开展夜间督查、暗访抽查。重点要督进度、督现场、督问题、督责任、督管理。对项目进展缓慢、推进滞后的,要采取通报批评、书面检讨、诫勉约谈等措施进行问责,传达压力。时间进度滞后一个月以上的,由联合督查组进行通报批评;时间进度滞后两个月以上的,项目责任单位负责人作书面检讨,并在九江电视台、九江日报上公布检讨书;时间进度滞后三个月以上的,由市纪委、市委组织部约谈责任单位主要负责人。

  林彬杨要求,管项目不能降低标准。要坚持把高标准、严要求贯穿于项目建设的全过程。重点要把好“三关”:一是质量关,把每个项目都打造成优质工程、精品工程。二是安全关,确保项目建设施工安全,严密防范安全事故发生。三是环保关。项目施工现场既要热火朝天,又不能尘土飞扬,想方设法把工地扬尘控制住、降下来。

  谢一平就下阶段重大项目建设提出要求:第一,破难题,就要破到症结点。项目建设过程中碰到的问题,基本上还是用地、用钱、环评、能评等老问题。解决好这些问题,关键在于想不想解决、敢不敢解决、会不会解决。第二,讲担当,就要担出新作为。责任领导要善为,必须每个星期都到项目现场,白天没时间,晚上也要去,有问题就必须解决。责任部门要敢为,按照项目实施时间表,赶工期、抢进度,涉及到多部门需要协调推进的工作,都要认真协调好。建设单位要有为,要组建强有力的推进机构,严格履行建设程序,把好关口,细化任务,倒排工期,挂图作战,有序高效组织项目施工,确保项目如期建成。第三,搞帮扶,就要帮出满意度。必须以打造“四最”营商环境为目标,以企业满意为衡量标准,真正让帮扶措施落地,真正让问题得到解决,真正帮到企业心坎上。第四,抓督查,就要督准关键处。要聚焦重点,精准督查,督出实效。要督问题促整改落实,督责任促作风转变,督结果促效率提升。

  会议还传达了《省纪委关于2起违反中央八项规定精神问题的通报》。(九江日报 记者 张雷 龙群)




  • 王者之师人才济济 日耳曼战车能否打破卫冕魔咒 2019-06-16
  • 【专题】高质量发展江西行动 2019-06-15
  • 101小姐姐杂志大片被曝抄袭 和韩女团twice动作一模一样 2019-06-14
  • 【访民情 惠民生 聚民心】果勒买里村丰收忙 2019-06-14
  • Windows10-热门标签-华商网数码 2019-06-13
  • 习近平时间用屈原精神“塑心”“立行” 2019-06-12
  • 不回中超!斯科拉里新东家曝光 有望执教欧冠球队 2019-06-11
  • 平陆县纪委监委 对新遴选人员进行岗前“充电” 2019-06-11
  • 缓解停车难问题 北京通州新建生态停车场 2019-06-10
  • 十九大精神进农村:田间地头明方向 乡音乡情心敞亮 2019-06-09
  • 美军或拨75亿专款 专家将加强美在亚太军事存在 2019-06-08
  • 施芝鸿:吹响新时代新的伟大进军的冲锋号 2019-06-07
  • 工信部:鼓励婴幼儿配方乳企质量安全追溯体系建设 2019-06-07
  • 三部门联合督查  规范校外培训:家长焦虑如何化解 2019-06-06
  • “沙雕世界杯”作品亮相舟山 2019-06-06
  • 802| 933| 556| 683| 898| 217| 67| 609| 157| 469|